(untitled) (Proceeding: Nasional Seminar for Research Community Development, 2022)
Banyak produk makanan yang dibuat dari bahan baku kedelai, di antaranya adalah sari kedelai yang dibuat dari ekstrak kedelai. Kadar protein dan komposisi asam amino serta lemak dalam sari kedelai hampir sama dengan susu sapi. Komposisi itu bergantung pada varietas kedelai dan cara pengolahannya. Selain itu Sari Kedelai juga sebaiknya menambah variasi produk lebih banyak agar dapat memperluas pasarnya. Dengan variasi produk yang lebih banyak tentunya akan meningkatkan kepuasan konsumen terhadap produk Sari Kedelai. Penelitian ini mengajak masyarakat Desa Pager unntuk berinovasi dalam membuat olahan minuman dari bahan kedelai. Hasil dari pelaksanaan sosialisasi ini akan menambah produktivitas UKM Kewirausahaan pada masyarakat Desa Pager.