Pengaruh Pola Asuh Demokratis Orang Tua terhadap Perkembangan Kecerdasan Interpersonal Anak Usia Dini di RA Darul Ulum 1 Desa Kalisat Kecamatan Rembang Kabupaten Pasuruan (PROCEEDING: The Annual International Conference on Islamic Education, 2019)
Orang tua adalah pendidik dalam keluarga, orang tua merupakan pendidika utama dan pertama bagi anak-anak mereka. Orang tua sebagai pengasuh dan pembimbing dalam keluarga sangat berperan dalam meletakkan dasar-dasar perilaku bagi anak-anaknya. Sejak kecil anak sudah mendapatkan Pendidikan dari kedua orang tuanya melalui keteladanan dan kebiasaan hidup sehari-hari dalam keluarga. Baik tidaknya keteladanan yang diberikan dan bagaimana kebiasaan hidup sehari-hari dalam keluarga akan mempengaruhi perkembangan jiwa anak. (Syaiful Bahri Djamarah: 2014, 53)